III JORNADAS GASTRONOMICAS DEL ORICIO
SÁBADO 8 DE FEBRERO
12:00 Apertura del recinto y del I Mercau Tradicional Artesanal del Oriciu.
16:00 Cierre recinto.
18:00 Apertura del recinto. I Master class gastronómica a cargo de Esther Manzano ( Restaurante La Salgar Gijón estrella Michelin año 2014).
19:00 II Master class gastronómica a cargo de Maria Busta (Restaurante Eutimio Lastres).
20:00 Charla y exposición ¿Qué sabemos de los oricios? a cargo de Isabel Neira (Hotel Bahía La Isla Colunga).
Licenciada en Biología Universidad de Oviedo. Master en Acuicultura Universidad de Santiago, Vigo y Coruña.
22:30 Verbena amenizada por las orquestas Domino y Versión Original.
DOMINGO, 9 DE FEBRERO
12:00 Apertura del recinto y del I Mercau Tradicional Artesanal del Oriciu.
12:00 Charla de Jose Antonio Fidalgo, Cronista Oficial de Colunga.
12:15 Entrega del Oriciu de Honor (Donación a cargo de Kiko Urrusti) a Enrique Castro QUINI.
16:00 Clausura del III Festival del Oriciu de Huerres.
Colabora con la recogida solidaria de ropa para la Fundación Vicenciana de Gijón.
Carpa climatizada y diversidad de opciones culinarias:
- Oricios crudos o cocidos
- Croquetas de oricios
- Pimientos rellenos de oricios
- Empanada de oricios